Новости

« Назад

Как выбрать детскую площадку на дачу?  16.01.2018 10:00

При выборе детской площадки на дачу нужно учитывать несколько, но важных моментов.

Первое на что нужно обратить внимание, это количество и возраст ваших детей. Конечно, еще недочитав это фразу вы мысленно вспомнили, что вашей девочке (допустим) 3 года и мальчику 5 лет.
Но часто родители забывают о том, что малышне будет интересно играть не только одному или с младшей сестрой, но и приглашать в гости своих друзей, детей родителей которые приходят к вам в гости. А значит и возраст, и количество детей может быть больше, равно как и нагрузка на игровой комплекс. Этот фактор влияет на размер игровой зоны и габариты детского комплекса, а также его комплектацию. Поэтому, если в игровой комплекс будет скудным и самым простым, он быстро надоест вашим детям, а возможно быстрее выйдет из пригодного состояния.
Если же у вас пока один ребенок, то достаточно выбрать стандартный недорогой детский игровой комплекс, который прослужит долгие годы.

Вторым фактором является то место, та игровая зона на котором будет размешаться детский городок. У кого территория позволяет выделить много места, такой проблемы не стоит. Но зная по опыту, даже на больших территориях, бывает сложно найти подходящий участок. Там растут вблизи деревья или кустарники, цветы, бетонные фигурки, проходят рядом тропинки и другие факторы, которые могут помешать свободно двигаться и чувствовать себя в безопасности вашим детям. Поэтому, при выборе детской зоны, постарайтесь найти такое место, на котором не будет никаких помех для игр детей, они не будут находится в постойнной тени, но при этом участок детской площадки будет под вашим присмотром.

Третье - это сам участок детской площадки. Он должен быть ровным, не таким идеальным как зеркало, но без перекосов, ям, больших наклонов. Это необходимо для устойчивости детского комплекса, а также, чтобы не собирались там осадки и листья.

Четвертое - покрытие детской площадки. Часто встает вопрос, а какое покрытие должно быть на детской площадки? Лучшее решение - это резиновое травмобезопасное современное покрытие. Толщина которого должна быть не менее 30-40 мм. (для спортивных дорожек придерживается толщина 10-15 мм). Стоимость такого покрытия в среднем за 1 кв. м. составляет 1500-2000 руб вместе с укладкой. Однако учитывайте, что его размещают не только под габариты игрового комплекса, а по всей игровой зоне с учетом зон безопасности. А это значит плюс 1,5-2 метра и более от размеров самого игрового комплекса. Другие варианты, это натуральный газон на естественнной почве или даже песок. Однако, нужно понимать, что при сыпучих материалах таких, как песок, игровой городок со временем может потерять устойчивость и просесть. А в случае падения ребенка, если покрытие будет твердым, он может получиь травму.

Из какого материала лучше выбрать детский городок? Очень яркие и интересные варианты предлагаются сейчас из пластика и металла. Во многих дворах вы видите такие детские площадки. Однако нужно учитывать, что детские площадки общего пользования и частоного характера имеют принципиальную разницу в своем конструктиве. Это комплектация детского городка и разница установки. Городки из металла и пластика бетонируются в стационарное положение. А городки изготовленные из дерева, не имеют надобности бетонироваться и устанавливаются просто на ровный участок. Такой метод придуман на западе уже много лет назад и отечественные производители повторили эту модель. Также, в деревянных городках, не присутствуют яркие цвета "вырви глаз", а наоборот приближенные к натуральным и природным цветам. Даже психологи говорят, что яркие возбуждающие цвета, являются недостатком таких детских площадок. И еще важное преимущество детских городков из дерева, является их насыщенность игровых элементов.

Какие игровые элементы выбираются для детской площадки? Это как правило: качели, песочница, горка и какой-нибудь лаз или турник. Такие малые формы для детской площадки можно выбрать по отдельности и разместить широко на своем участке. Но, во-первых по стоимости это будет скорее всего дороже, во вторых вы займете гораздо больше пространства, а ребенку не нужно иметь большое поле детской площадки, ему хочется свое небольшое, но личное игровое место. Где у него будут свои фантазии, игры и секреты. Поэтому в частном секторе чаще всего покупают детские городки из дерева натуральных цветов. В таких игровых площадках есть практически весь функционал - горка, качели, скалолаз, шведская стенка, веревочная лестница, спортивные кольца, песочница, домик и другие игровые или спортивные элементы. Насыщенность таких игровых элементов зависит уже от модели детского комплекса или возможности дополнения к уже имеющимуся игровому комплексу (если это предусмотрено производителем).

Сборка детского комплекса. Вы когда-нибудь собирали лего? Детские площадки из дерева, собираются простым и понятным путем. По желанию, можно заказать такую услугу в нашем интернет-магазине "сборка детской площадки" или нанять бригаду рабочих. Но мы полагаем, что если Вы соберете детский комплекс самостоятельно для своего ребенка, Вы получите двойное удовольствие: чувство гордости и чувство спокойствия, безопасности. Потому что Вы будете знать каждый болтик который самостоятельно закрутили. И легче в последующем будет проверить надежность детской площадки. А в отличие от детских городков из пластика или металла общего пользования, собрать детскую площадку из дерева легко. В каждой детском городке в комплекте вкладывается понятная пошаговая инструкция сборки. Для сборки нужно иметь простой бытовой инструмент (шуруповерт, гаечные ключи, немного смекалки) и два человека.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить